10 Aplikasi Edit Foto Terbaru, Paling Ngehit dan kekinian yang sering dipakai Pengguna Android

Topik.My.ID – Mungkin kebanyak orang ingin terlihat eksis di media sosial instagram dengan banyak foto-foto yang terlihat menarik. Hobi foto selfie dan narsis di depan kamerapun menjadi salah satu alasan untuk mengunggah dan mencari aplikasi edit foto yang bagus sehingga menghasilkan kualitas gambar. Ane adalah salah seorang yang juga menggunakan hp Android untuk mengambil gambar ataupun video yang kerap kali diunggah di media sosial baik itu instagram maupun youtube.

Ponsel android memang memudahkan ane dalam segala hal, dulu pas jamannya pakai nokia jadul, boro-boro bisa mengabadikan moment, dengan androidlah sekarang banyak yang menyalahgunakan foto-foto di media sosial hanya ingin mendapatkan like atau follower yang banyak dari instagram dengan pamer paha ataupun pamer dada. Aplikasi edit foto di Android selain simpel, mudah digunakan. Tapi Ane bingung sekali mau pakai aplikasi apa ya untuk editing fotonya?

Memilih Aplikasi Edit Foto yang Bagus!

Cocok-cocokkan sih kayaknya, mau bikin foto yang kayak seperti apa, di playstore android sudah banyak yang membuatnya. Namun, yang terpenting saat memilih aplikasi usahakan yang sesuai dengan yang kamu butuhkan sehingga kamu terlihat perfect di mata pujaan hati.

Tanpa perlu ribet buka laptop dan edit foto di aplikasi photoshop kali ya, para user android sudah dimudahkan dengan beberapa aplikasi edit foto yang dapat dipilih sesuai dengan yang dibutuhkan. Apalagi kalau dilihat fturnya memang oke banget deh. Kamu bisa memilihnya nih.

Aplikasi Edit foto Terbaru, Paling Ngehit di Android

1. PicsArt Photo Studio

aplikasi editing foto dengan PicsArt
aplikasi editing foto dengan PicsArt, photo diambil dari trenprime.com

Ane pernah pakai aplikasi ini, tiap kali edit foto, fiturnya yang menarik ditambah dengan bingkai-bingkai foto sepertinya cocok buat kamu yang ingin ngehits di Instagram ya.

2. Adobe Photoshop Express.

aplikasi editing foto dengan Adobe Photoshop Express
aplikasi editing foto dengan Adobe Photoshop Express, photo diambil dari trenprime.com

Tak kalah dengan yang ada di PC atau laptop, Adobe Photoshop juga mengeluarkan aplikasinya dalam versi mobile sehingga bisa digunakan kapanpun, mulai dari membuat blur latar belakang, face beuaty, cinema effect dan juga bisa membuat efek gradial layaknya di PC, sehingga kamu bisa mengedit foto sesukamu sesuai dengan kreasi dan fitur– fitur yang dimiliki oleh Adobe Photoshop

3. AirBrush: Easy Photo Editor

aplikasi editing foto dengan Airbrush
aplikasi editing foto dengan Airbrush diambil dari trenprime.com

Mungkin ane belum mengikut perkembangan zaman kali ye, soalnya banyak banget pilihan editi foto seperi Air Bush yang memiliki fitur editing foto terbaik karena memang tampilan yang menarik dan user friendly.

4. Canva

aplikasi editing foto dengan Canva
aplikasi editing foto dengan Canva, photo diambil dari trenprime.com

Aplkasi edit foto yang instagrammable banegt terletak di Canva, cocok bagi kamu yang ingin eskplorasi editing foto menggunakan canva, selain di PC mereka juga mengembangkan di mobile yang tentunya bisa dijadikan tools yang lengkap mulai dari penambahan saturasi, kecerahan, kepadatan warna kontran dan masih banyak lagi.

canva dikenal banyak orang sebagai salah satu penyedia ribuan template desain gravis yang keren mulai dari desain banner, kartu nama, cover facebook, instagram dan lainnya yang free copyright yang dapat dibagikan secara gratis di Internet.

5. PhotoDirector

aplikasi editing foto dengan PhotoDirector
aplikasi editing foto dengan PhotoDirector, photo diambil dari trenprime.com

Salah satu aplikasi edit foto yang mengunggulkan berbagai macam fitur untuk mengatur tone RGB apa itu RGB? RGB singkatan dari Red, Green and Blue yang sangat dibutuhkan menjadi bagian yang professional.

6. Line Camera

aplikasi editing foto dengan Line Camera
aplikasi editing foto dengan Line Camera, photo diambil dari trenprime.com

Aplikasi Edit Foto yang keren selanjutnya adalah dengan menambah stiker kedalam tampilan foto kamera dan juga fitur seperti cutting, menambah efek photo dan masih banyak lagi fitur lainnya.

7. BeautyPlus-Easy Photo Editor

aplikasi editing foto dengan BeautyPlus
aplikasi editing foto dengan BeautyPlus, foto diambil dari trenprime.com

Berbagai macam fitur tambahan yang dimiliki oleh BeutyPlus ini sangat menarik digunakan oleh cewek-cewek yang ingin menambah kecantikan semua, mulai dari memutihkan gigi, mencerahkan mata, menghaluskan kulit, menghilangkan jerawat ehingga membuat efek alami, dan masih banyak lagi efek kecantikan yang diperoleh dari aplikasi ini ladies.

8.Photo Effect pro

aplikasi editing foto dengan Photo Effect Pro
aplikasi editing foto dengan Photo Effect Pro, photo diambil dari trenprime.com

Aplikasi editing foto yang tersedia di photo effect ini menarik sekali untuk dijadikan penggunaannya seperti terlihat pada gambar diatas, terlihat dua orang cewek yang berpose selfie terlihat nampak seperti kartun grafis dengan efek yang ditimbulkan, sehingga photo effect pro ini menjadi alah satu perankat yang sering digunakan oleh pengguna Android.

9. Snapseed

aplikasi editing foto dengan Snapseed
aplikasi editing foto dengan Snapseed, photo diambil dari trenprime.com

Salah satu aplikasi edit foto ini sangat mudah untuk ditemukan karema memang sangat user freindly dan memiliki beberapa filter penting seperti brush, healing, HDR dan laiinya dengan menawarkan efek bokeh yang membuat jepretan dan kualitas photo yang diterima nampak seperti jepretan dari kamera mirorrless ataupun kamera DSLR.

10. AutoDesk Pixlr

aplikasi editing foto dengan Pixlr
aplikasi editing foto dengan Pixlr, photo diambil dari trenprime.com

Aplikasi editing foto ini pernah ane gunakan guys, memang sangat rekomended karena memang fitur-fiturnya yang asyik sekali, karena anda bisa menghapus mata mearah, memfilter gigi yang hitam menjadi putih, efek blur dan masih banyak lagi fitu lain yang dapat dikreasikan untuk editing foto anda menggunakan pixlr ini.

Anda bisa memilih desain bingkai dan memberi efek foto dan memfilternya dan menjadikan photomu ini bahan yang menarik untuk diedit karena dilengkapi dengan editing foto dan meme-meme yang dapat membuat foto tampak terlihat wah.

Karena memang masih banyak lagi editing foto terbaik di Internet yang belum diulas, dan belum jelas apakah aplikasi tersebut dengan kebutuhan anda dalam editing, sehingga kualitas foto yang dihasilkan menjadi foto yang hits dan kekinian. Silahkan anda share artikel ini jikalau temen-temen anda juga memiliki hobi yang sama dalam photography supaya mereka mereview editing foto satu persatu.

UNIT IKLAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *