Mudah Sekali, Buat Akun Adsense Melalui Youtube Bisa Diterima 1 Hari

cara paling mudah daftar akun adsense melalui akun Youtube, mumpung masih bisa! kenapa tidak? Banyak orang yang bertanya, kok mastah-mastah sering memiliki banyak akun youtube! kamu tidak punya yah! beberapa pertanyaan muncul seperti ini:

Apa benar mendaftar akun google Adsense Youtube paling mudah dibandingkan dengan akun full approve? Jawabannya, iya mendaftar akun adsense youtube paling mudah diterima. Pada awal tahun 2013 daftar akun adsense youtube cuma sehari jadi.

Apakah proses pendaftaran akun google adsense melalui youtube paling mudah? proses pendaftarannya simpel banget, anda tidak perlu memiliki website ataupun tulisan blog. Namun, yang perlu anda sediakan adalah sebuah video original tanpa harus menggunakan lagu terkenal, cuma video asli loh ya.

Loh, jadi kita harus punya akun youtube yah? Ya iyalah anda harus  buat channel youtube dan upload video original, gitu doang kok ribet.  Dari pada ente tanya terus ya sudahlah saya jawab artikel itu di mari yah.

Simak artikel saya yang berkaitan Cara Paling Mudah Daftar Akun Adsense

Beberapa Alasan  kenapa saya menggunakan akun adsense youtube untuk mencari uang di internet adalah akun langsung diterima meskipun tidak full approve, Lantas bagaimana dengan akunnya, apakah mudah dibanned? tidak mudah dibanned juga. Sampai sekarang aman-aman saja.

Akun Gmail Anda bisa Untuk Fitur-Fitur Google Lainnya!

Akun Gmail yang anda miliki dapat digunakan untuk semua fitur yang dimiliki oleh Google, baik itu fitur Gplus, Drpbox penyimpanan khusus google, google photo sampai dengan akun youtube untuk pendaftaran google adsense, juga menggunakan akun layanan gmail, jadi yang penting anda sudah memiliki akun gmail terlebih dahulu untuk membuat youtube.

Kenapa Harus Mendaftar Melalui Youtube bukan yang lain?

Menggunakan youtube adalah cara paling mudah untuk mendapatkan akun google adsense, jika anda menggunakan sebuah website atau blog tentu tidak akan diterima langsung, akan ada beberapa tahap review, baik postingan konten dan lainnya, jika blog anda tidak mematuhi TOSnya, maka blog anda tidak layak untuk bekerja sama dengan google adsense. Berbeda dengan menggunakan layanan youtube yang dapat diterima kurang lebih satu jam cuma dengan mempersiapkan video original sehingga tidak melanggar TOS. Baiklah, kita akan melalui beberapa tahapan untuk mendaftar akun adsense melalui Youtube.

Langkah Awal
Pastikan anda sudah memiliki akun gmail, dalam postingan ini kami tidak mengulas bagaimana membuat akun gmail, jika anda sudah memiliki akun gmail selanjutnya adalah masuk pada tahap langkah kedua.
Langkah Kedua.
Bila sudah memiliki Gmail, jangan lupa untuk masuk Youtube menggunakan akun gmail anda. Persiapakan konten video yang tidak melanggar, usahakan benar benar video yang akan anda upload adalah milik anda dan video tersebut tidak mengandung unsur-unsur ponrongrafi dan melanggar copyrigh atau disertai dengan backgroun lagu orang lain, sehingga melanggar hak cipta.
langkah Ketiga
Jika sudah Upload Video, biasanya youtube akan menanyakan nomer hape untuk tahap verifikasi email atau akun youtube, gunakan nomer ponsel anda untuk tahap verifikasi upload video youtube pertama anda.
Selanjutnya adalah dengan melihat Tutorialnya seperti dibawah ini:

Kalau belum punya Channel silahkan buat Channel Youtube baru

Urutan tahapan pertama adalah dengan membuka url link www.youtube.com, pastikan anda sudah login terlebih dahulu dengan akun gmail anda, jika belum punya silahkan anda buat email gmail

youtube

Tahapan kedua adalah dengan membuka channelnya di pojok kanan atas ada tulisan “create Studio” seperti gambar dibawah ini:

creator studio youtube

Setelah di buka Channel youtube yang baru, silahkan anda buka dashboard youtubenya seperti url disamping ini: https://www.youtube.com/dashboard?o=U, setelah dibuka dashboard youtube maka akan ada tampilan creator studo kayak gambar dibawah ini:

buka channel youtube

langkah selanjunya silahkan anda pilih channel, dibawah channel youtube ada beberapa pilihan, ambil langkah pilihan pertama  yaitu “status dan features”

buka monetization youtube

Ada tulisan Monetization, jika sudah belum dimonetization silahkan anda klik enable monotization seperti gambar dibawah ini:

 

enable my account

Setelah anda klik enable My Account, selanjutnya adalah pada gambar dibawah ini:

how to monetize video

Setelah anda Monetize maka akan ada petunjuk lainnya untuk iklan yang akan ditampilkan pada sebuah video seperti Overlay in Videos, Skippable Videos sekarang bisa anda Monotize

monotize my videos

Setelah selesai, langkah selanjutnya adalah dengan menyetujuinya bahwa anda

youtube-partner-program

Silahkan anda conteng semua kotak kecil diatas, selanjutnya adalah dengan menerima kerjasama Youtube ini dengan klik tombol ” i Accept”

 

Setelah itu anda klik terima, silahkan anda isi formnya

dengan mengisi kolom negara/ wilayah
untuk jenis akunnya adalah perseorangan
setelah anda isi semuanya silahkan anda masukkan nama penerima untuk pembayaran google adsense seperti nama lengkapnya ini sangat penting sekali sesuai dengan KTP anda sekrang, setelah itu anda lihat detailnya.

NB: Catatan Penting

Mengapa penulisan pembayaran sesuai dengan alamat KTP anda? Jika anda menggunakan alamat yang salah dan tidak sesuai denga KTP, maka pihak google akan keliru mengirimkan surat pemberitahuan pin, karena jika saldo anda sudah sampai dengan 10 dollar maka google adsens anda yang masih berstatus hold berwarna merah dengan memverifikasi alamat anda dengan PIN tersebut maka akan hilang tanda merahnya. Dan apabila pengiriman google adsen tidak sampai kerumah hal itu akan merugikan pembayaran yang tidak kunjung dibayar.

Nah, itulah bagaimana cara saya untuk membuat akun google adsense menggunakan video youtube untuk pendaftarannya, biasanya akun google adsen memerlukan nomer hape yang baru untuk verifikasi google adsense.

Biasanya lama pengiriman emailnya sampai waktu beberapa jam, tergantung dari kebijakan google sekarang, jika dahulu saya cuma butuh sehari membuat akun google adsen bahakan cuma satu jam akun sudah dapat digunakan namun setatusnya adalah Non Hosted dengan cara lain anda bisa memasanganya di website. Nah begitulah cara saya buat akun adsense langsung disetejui atau approve google.

 

TEMPATKAN UNIT IKLAN 336x280 DISINI

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *