Langkah Mudah Upload Foto/ Video Instagram Via PC/ Laptop yang Belum Anda Ketahui, Tanpa Aplikasi Pihak Ketiga

Topik.My.Id– Mudahnya mengupload sebuah foto maupun video via pc di aplikasi instagram. Instagram menurut saya sendiri, merupakan aplikasi yang terbilang baru, karena saya baru menggunakannya akhir-akhir ini hehehe. Umurnya sangat muda tapi penggunanya banyak banget, apalagi pengguna yang aktif di Indonesia tak bisa dihitung jumlahnya, kalau sekarang pasti dah ratusan juta yang gunain produk yang satu ini, dan terus bertambah setiap harinya.

Apalagi banyak dari teman-teman yang gunain instagram buat jualan online, pasti laku keras deh barang dagangannya. Soalnya kalau saya lihat yang aktif diinstagram ini banyak banget, biasa mereka iseng-iseng lihat foto temannya atau juga lihat video-video di instagram. Nah, pastinya kalau upload di hape kurang leluasakan ya! enaknya kalau kamu sendiri upload foto dan video melalui pc atau laptop kamu.

leluasa disini sih, banyak produk yang ada di laptop yang harus anda upload ke aplikasi Instagram, kalau memindahkan ke hape dulu malah tambah ngribetin deh, percaya to! apalagi cara beginian akan tidak efisien waktu, anda harus tambah waktu lagi untuk upload-upload foto ke instagram, apalagi harus menggunakan aplikasi pihak ketiga, cara ngedapetinnyapun harus bayar dengan uang banyak atau aplikasi premium. Disini kita akan menggunakan cara geratis untuk posting gambar tanpa harus susah payah mindahin ke laptop atau PC.

Nah, sekalian aja deh, teman yang belum punya aplikasi ini, untuk segera mendaftar instagram via mobile yang paling gampang, tapi pas kamu buka tampilan diweb pasti bingung, mau upload foto tapi kok gak ada tombol uploadnya kayak pas di hape. Saya juga bingung pas lihat di web kok hanya ada tampilan gambar aja, tapi sekarang sudah tahu cara upload foto/video via instagram loh, ndak usah pakai aplikasi pihak ketiga untuk upload foto dan instagram, soalnya kalau lihat di banyak tutorial mereka merekomendasikan aplikasi lainnya tanpa langsung di instagram.

Cara Upload Foto di Instagram Via PC yang Belum Anda Ketahui

Langsung saja ya, lebih gampang jika kamu sudah memiliki akun instagram, jadi saya tak usah memberikan tutorial membuat akun instagram, nah bisa anda lihat tutorialnya dibawah ini ya!
-Yang harus anda lakukan pertama kali adalah login dahulu ke akun instagram anda.

mas opickaza
-Setelah anda login di akun instagram, lakukan cara mudah ini, pencet tombol “(Ctrl + Shift + i)” Maka akan keluar sesuatu yang berupak koding di bagian kanan kamu di layar laptop atau PC. Nanti anda lihat foto-foto instagramnya akan mengecil dan perhatikan lagi codingnya yang ada disamping

Pilih Iphone 6 post Gambar baru
– Nah, setelah anda tahu coding-codingnya, silahkan anda tekan kotak kecil yang berada dipojokkan kanan kotak kedua kecil seperti tanda panah yang sudah saya tandai dibawah ini atau bisa juga anda pencet tombol (Ctrl+ Shif+ M)

Instagram upload PC
.
РMaka akan berubah bentuknya menjadi kotak kecil dan tanda Responsive. Disitu anda akan melihat bagian bawah upload untuk fotonya sudah muncul, namun anda harus mengganti devicenya, kalau sembarang ganti device maka tidak bisa akan terupload. Saya tadinya mengganti device untuk iPhone 6 Plus tapi tidak bisa upload foto, namun setelah saya pilih iPhone 6 fotonya bisa dipilih dan terupload. Klik tombol (Responsive) yang ada di sebelah kiri atas layar kemudian Mari kita lanjutkan dengan memilih device yang digunakan, dengan pilihan iPhone 6 contoh gambarnya sebagai berikut ini:

Tampilan Instagra Upload PC

pilih gambar responsive
Pilihlah IPhone 6 untuk layar hape responsivenya

– Setelah itu anda bisa menguploadnya dengan klik tombol kamera yang berada di kotak gambar sebelah kiri dari anda pada bagian bawah berbentuk kamera seperti layaknya tampilan pada aplikasi smartphone seperti berikut:

upload foto instagram dari PC
Pilih Tombol Kamera Instagram Web

– Nah, anda sudah lihatkan, jika di web laptop bisa memilih gambar, silahkan anda pilih foto yang akan diupload.


upload gambar foto instagram

– Setelah gambar sudah dipilih, anda bisa menulis status yang ada digambar, kalau itu adalah barang jualan silahkan anda tulis, deskripsi dari barang tersebut

Write caption
– Setelah selesai menulis, silahkan anda share dan bagikan ke teman anda, kemungkinan besar akan terlihat sama seperti di aplikasi smartphone, namun anda disini tidak bisa edit foto dari warna, kecerahan foto, kejelasan dan lain sebagainya apalagi dengan efek-efek lainnya.

Share Gambar

 

– Setelah anda selesai share, langkah selanjutnya adalah dengan klik next, maka foto ataupun video anda juga sudah terupload di aplikasi instagram.

Next Post Instagram Foto

Cara diatas benar-benar sangat mudah dilakukan, yaitu dengan pemanfaatan versi mobile pada web chrome sehingga anda dengan mudah Upload Foto dan Video di Instagram Via PC, semoga artikel ini bermanfaat dan bisa anda share ke teman-teman yang sering menggunakan aplikasi instagram melalui web chrome

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *